Focaccia tonda con mousse di ricotta e prosciutto cotto

difficoltà Difficoltà: Facile
difficoltà Preparazione: 30 min
difficoltà Cottura: 3 min
difficoltà Dosi: 4 persone
difficoltà Costo: Basso

INGREDIENTI:

Mousse di ricotta:
  • Prosciutto cotto tagliato a cubetti | gr. 80
  • Panna fresca liquida | gr. 20
  • Ricotta fresca di latte vaccino | gr. 50
  • Fogliolina di timo | q.b.
Guarnizioni:
  • Pomodorini | 6/7
  • Acciughe | q.b.
  • Origano | q.b.

PREPARAZIONE

Per la mousse: mettete la panna e la ricotta 5 minuti nel freezer devono essere ben fredde.
Mettete nel mixer il prosciutto (tenetene una manciata di cubetti a parte) e frullatelo con metà della panna. Aggiungete la restante panna, le foglioline di timo e la ricotta, lasciatela raffreddare 30 minuti in frigo.

Tagliate poi i pomodorini e fateli scolare. Tagliate la focaccia tonda e farcitela con la mousse che avete precedentemente preparato e con i cubetti di prosciutto messi da parte. Guarnitela con i pomodorini, le acciughe e una cascata di origano.

Infornatela per qualche minuto: il risultato ottenuto sarà semplicemente meraviglioso!

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