INGREDIENTI:
Mousse di ricotta:
- Prosciutto cotto tagliato a cubetti | gr. 80
- Panna fresca liquida | gr. 20
- Ricotta fresca di latte vaccino | gr. 50
- Fogliolina di timo | q.b.
Guarnizioni:
- Pomodorini | 6/7
- Acciughe | q.b.
- Origano | q.b.
PREPARAZIONE
Per la mousse: mettete la panna e la ricotta 5 minuti nel freezer devono essere ben fredde.
Mettete nel mixer il prosciutto (tenetene una manciata di cubetti a parte) e frullatelo con metà della panna. Aggiungete la restante panna, le foglioline di timo e la ricotta, lasciatela raffreddare 30 minuti in frigo.
Tagliate poi i pomodorini e fateli scolare. Tagliate la focaccia tonda e farcitela con la mousse che avete precedentemente preparato e con i cubetti di prosciutto messi da parte. Guarnitela con i pomodorini, le acciughe e una cascata di origano.
Infornatela per qualche minuto: il risultato ottenuto sarà semplicemente meraviglioso!